会長挨拶

GREETINGS FROM CHAIRMAN YU



Tao Yu

尊敬的各位理事,各位会员,以及全体关注我协会的新老朋友们,大家好!

本协会自1995年成立以来,至今为止已经走过了21年的风风雨雨,我作为2016年的留日中国人生命科学协会会长十分感谢大家长久以来对我会的鼎力支持!

自2016年4月1日起,我被理事会任命为留日中国人生命科学协会第8任会长。希望今后大家能够一如既往的关注我会,并为我会的发展和壮大提出您的宝贵意见!

留日中国人生命科学协会(LSACJ)是在日华侨华人科学家和中国留学人员组成的以生命科学为中心的多学科综合性学术交流团体。本协会源于1995年创立的关西地区中国留学生分子生物学协会,随后发展成为关西中国人生命科学协会。就在协会创办10周年之际,于2005年更名为现在的留日中国人生命科学协会。自协会创建以来一直秉承开放包容,友好团结,奋发图强的精神,致力于增进会员间的交流与合作,追求科技创新。与此同时协会也致力于促进中日两国间的生命科学领域的交流与合作。

协会会员在精研最先进科学技术的同时,也积极地深入了解和融入日本主流社会,为中日两国在生命科学领域的发展贡献着自己的力量。

协会在日会员活跃于京都大学,大阪大学,神户大学,理化学研究所等各大学和研究机构,热诚为留日新生自然的融入新的工作和生活环境提供合理的建议和具体的帮助。

留日中国人生命科学协会为了促进会员间的相互交流与合作,每年举办学术交流与研讨会。协会同时热诚为会员搭建回国服务的桥梁,奠定在国内开展生命科学研究的基础,促进中日两国大学和科研机构间的交流与合作。

本协会本着顺应时代发展的需要,将最新的研究成果以最快的速度传递到各位会员手中,理事会对本协会进行一定的改革。于2016年6月将留日生命科学协会工作组改组为日常事务运营小组以及学术运营小组2个职能部门。最终的目的是为了更好的为各位会员服务,促进大家的交流和学习。

最后,请允许我代表留日中国人生命科学协会再次的感谢大家对我会长久以来的关注,支持和指导!

留日中国人生命科学协会

会长:于 涛

 

A profile of Chairman Yu

@Tao Yu



WE ARE LOOKING FOR YOUR BOARDING AND SHARING YOUR EXCENT WORKS, IDEAS. MOST IMPORTANTLY, LET US BE FRIENDS.

Copyright © LSACJ All Rights Reserved.