学会動態_20160912

News_20160912



留日生命科学协会代表于涛参加了第七届海外华侨华人专业协会会长联席会

    2016912日我会于涛会长代表留日中国人生命科学协会参加了在四川成都由国务院侨务办公室主办的第七届海外华侨华人专业协会会长联席会。

Macintosh HD:Users:TaoYu:Desktop:7.jpg  Macintosh HD:Users:TaoYu:Desktop:5.jpg

    据报道,本届联席会以“万侨创新、携手发展”为主题,吸引了来自世界21个国家的183位华侨华人专业社团的负责人参加会议。

Macintosh HD:Users:TaoYu:Desktop:IMG_3749.JPG Macintosh HD:Users:TaoYu:Desktop:IMG_3751.JPG

    国务院侨务办公室主任裘援平女士充分肯定了海外华侨华人专业人士在中国科技创新中所发挥的重要作用,阐述了新形势下海外华侨华人专业人士回国创新创业面临的机遇与挑战,并对海外华侨华人专业社团如何搭建平台,服务会员回国创新创业、发展事业提出了殷切的希望。

Macintosh HD:Users:TaoYu:Desktop:IMG_3743.JPG

   裘主任在讲话中也介绍了,为响应国家关于“大众创业、万众创新”号召,国务院侨办决定从今年起在全国侨办系统大力实施“万侨创新行动”,包括启动新一期的海外人才为国服务五年计划,与省级人民政府共同打造一批“侨梦苑”,评选“华创之星”等。为我们在海外工作和学习的朋友带来了更多回国报效祖国的机会。

    除此之外,四川省副省长朱鹤新先生也在致辞中指出,海外华侨华人以多种形式参与四川改革发展,日益成为四川创新创业的主力军,为四川全面深化改革做出了积极贡献。他还表示,四川将为海外人才提供更广阔的空间和舞台,希望以此次会议为契机,加强与海外人才的交流合作,引领更多海外高层次人才来川创新创业。

    参加海外华侨华人专业社团负责人还将参加2016中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕式,会后分赴四川、湖南、江西等地的“侨梦苑”进行考察和深入交流。

Macintosh HD:Users:TaoYu:Desktop:FullSizeRender.jpg Macintosh HD:Users:TaoYu:Desktop:1.jpg

    当日下午,183位海外专业协会会长被分为6组进行分组讨论。在此,我作为代表为该研讨小组的其他成员对留日中国人生命科学协会的成立历史,组成成员以及对社会所做的贡献即对今后的展望进行了全方位介绍。其中与我会有着相似科研方向的欧美各界协会非常愿意与我会进行更加深入的交流。

Macintosh HD:Users:TaoYu:Desktop:4.jpg  Macintosh HD:Users:TaoYu:Desktop:2.jpg

    最后,在欢迎晚宴上,与其他来自日本的中国留日同学会,关西在职中国人交流协会,中国留日同学总会等各大华侨华人团体的各位会长进行的深入的沟通。

    并有幸与华人诺贝尔物理学奖得主丁肇中先生,四川省副省长朱鹤新先生介绍我们留日中国人生命科学协会,并合影留念。

    希望想回四川创业以及寻找工作的留日生命科学协会的会员朋友们请于我们取得联系,我们将最新的最有价值的信息传递给您!

    再次感谢大家对我们留日中国人生命科学协会的巨大支持!非常感谢!!

    欢迎大家参加1120日的2016年年会!

                                                                   于成都联席会会场撰稿

 



WE ARE LOOKING FOR YOUR BOARDING AND SHARING YOUR EXCENT WORKS, IDEAS. MOST IMPORTANTLY, LET US BE FRIENDS.

Copyright © LSACJ All Rights Reserved.