会长致辞


留日中国人生命科学协会(LSACJ)成立于1995年,是一个拥有25年历史的在日生命科学研究者的组织。我们的主要从事基础医学,临床医学,护理学,药学以及相关领域的研究。本协会在中国,日本,美国拥有分会或联络处,拥有来自中国,日本以及其他国家的300余名学者,学生组成的会员。会员的大多数人在京都大学,大阪大学,神户大学,理化学研究所等从事科研教育工作和学习。是一个专业性较强的学术团体。

我会的一项主要工作是每年举办高水准的学术峰会,学术研讨会和研究交流会。我们邀请著名的学者对最前沿的科研成果进行演讲的同时,也鼓励年轻学者们集思广益,畅所欲言,分享他们最新潮的科学理念。总体说,我们是一个生命科学领域多学科融合的学术交流平台。

除了学术活动,本会也致力于开展支援留学生的活动。我们的会员大多数是曾经或现任的留学生。对于知识的渴望鼓舞我们来到日本工作和学习。然而因为语言和文化的不同,有时会遇到困难。我会为留学生的就医,就业等方面提供必要的支持与帮助。

作为新一届的会长,我代表学会向长久以来支持我们工作的各位会员,赞助团体致以崇高的敬意。到目前为止,我会收到了来自不同的团体,组织,公司的经济支援。是各位的资助才使我们可以为学术事业,留学生做些工作。谢谢各位。

生命是个难于理解的课题,研究永无止境。但是很庆幸的是我们正在不断地接近真理。

LSACJ

孙 丽